En la gastronomía mexicana los tamales, se consumen principalmente
los chiapanecos, los dulces y de elote, de Michoacán, de Oaxaco. Os
dejo la receta de los tamales dulces que podéis ordenar
por comida a domicilio en Sevilla y disfrutar con amigos.
Para elaborarlo primero se pican las almendras, las nueces y el
acitrón. Luego se pone a hervir el el tequesquite unos minutos, colar y
esperar a que enfrié. Aparte se bate la manteca a
temperatura ambiente hasta hacer una crema y se incorporar el
azúcar, la harina poco a poco. A continuación sobre una hoja de plátano
se coloca una porción de masa y una cucharadita de las
frutas secas; se cierran y se atan los tamales.
Ingredientes para elaborar esta comida a domicilio:
200 grs de acitrón
200 grs de nueces
200 grs de almendras
200 grs de pasas
1 Kg de harina para tamales
500 grs de manteca de cerdo
400 grs de azúcar
1 trozo pequeño de tequesquite
1 taza de agua
1 pizca de sal