Yakitori
Os dejo el Yakitori, un plato muy popular de
Japón que se caracteriza por sus diferentes texturas, con un toque de
salsa teriyaki, que está hecha básicamente de mirin, sake dulce, salsa
de soja y azúcar. El yakitori es muy popular en los restaurantes de comida a domicilio en Sevilla.
Para prepararlo, los especialistas cortan la
pechuga y las alitas de pollo en trocitos pequeños, luego las cebolletas
en trozos de unos 3 cms. A continuación remojan los palitos de bambú en
agua fría para evitar que se quemen y preparan las brochetas de
higaditos poniendo 4 trocitos en cada una. Luego repiten esta operación
con las alitas, la pechuga, las cebolletas y los pimientos y listo para
ordenar por comida a domicilio.
Ingredientes: 300 gr. de pechuga o muslos de pollo
deshuesados, 300 gr. de alitas de pollo deshuesadas, 250 gr. de
higaditos de pollo, 2 cebolletas, 16 pimientos, Sal, pimienta y aceite
de oliva. Salsa “yakitori”: 4 cucharadas de azúcar, 125 cc. de “mirin”
(licor dulce de arroz), 125 cc. de salsa de soja, 125 cc. de salsa de
soja.
|
|
.Calendario |
|
Mayo 2024 |
|
|
DO | LU | MA | MI | JU | VI | SA | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|
|